domingo, 28 de julho de 2013

Intolerância Alimentar



O que é:
A intolerância alimentar trata-se da incapacidade de digerir determinados alimentos ou aditivos alimentares pela falta de enzima que é necessária para a correta digestão dos alimentos.


Estes sintomas podem surgir horas ou muitos dias depois da ingestão do alimento que o indivíduo não consegue digerir corretamente. Quanto mais a quantidade de alimento ingerido, mais fortes serão os sintomas


Sintomas:

Dor abdominal, diarreias, prisão de ventre, cólon irritável, sensação de enfartamento, enxaquecas, náuseas, depressão, fadiga, ansiedade, aumento de peso, acne, eczema, perturbações respiratórias, retenção entre outros.

Os sintomas podem surgir horas ou até muitos dias depois da ingestão do alimento que não se consegue digerir corretamente.


Causas:

Alterações no sistema digestivo; alterações genéticas; doenças infecciosas e efeito colateral de determinados medicamentos.

Teste:
Atualmente existem testes fáceis de realizar que permitem saber se há intolerâncias alimentares. Pode ser através da tecnologia de bioressonância, conhecida como biofeedback, e permite analisar 570 alimentos. Ou através de um exame ao sangue solicitado por um alergologista.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário