sábado, 3 de agosto de 2013

Mousse de Ananás

Ingredientes:
1 lata de ananás das grandes
1 lata de leite condensado
117g de gelatina de ananás
4 ovos

Preparação:
Num tacho junte o sumo que tem na lata de ananás e a gelatina, leve ao lume e vá mexendo até ferver. Depois deite numa bacia e junte o leite condensado e as 4 gemas, mexer tudo muito bem e no final junte as claras em castelo, e volte a mexer.
Deite um pouco de óleo numa forma redonda, de maneira a que a forma fique toda untada. Depois metemos rodelas de ananás a cobrir o fundo da forma e deitamos por cima o preparado.
Meta no frigorífico e deixe de um dia para o outro.
Nota: Retire a mousse com muito cuidado da forma, e passe uma faca em volta para ter a tarefa mais facilitada.


Outra forma:
Se quiser em vez de apresentar a mousse em forma de bolo, pode cortar o ananás em pedaços pequenos juntar o preparado e meter numa taça, leve ao frigorífico também de um dia para o outro e sirva assim. 

1 comentário: